Faneca Brava




Un grupo de profesores universitarios, entre los que se encuentra Juan Antonio García Amado (Dura lex), al que recurrimos con frecuencia en este nuestro blog, ha abierto un nuevo espacio de análisis y crítica de la enseñanza universitaria. Se llama "Faneca", y se presenta así:
La faneca es un pez de aguas medias y profundas cuya picadura es decidida y dolorosa. No confundir con la ANECA, más superficial y escurridiza. Este blog es un FORO de profesores disconformes con la marcha de la universidad española. No hablamos por precio ni callamos por miedo, no nos financian empresas ni bancos, no buscamos cargos ni ventajas y no nos debemos más que a nosotros mismos. Por eso opinamos con libertad.
Bienvenida sea la propuesta, y las picaduras. Enlazamos aquí y en Deseducativos.

Comentarios

FreakyBoy ha dicho que…
Dios mio como odio a todo el mundo!! (menos a mi mismo y a dos o tres freakis más, que todavia queda alguno), pero especialmente odio a los profesores universitarios.

¿Picaduras de faneca? (eso es como lo de las medusas, cada verano hay algun turista que cae, pero siempre es anécdotico, nadie hace mucho caso).

Así que ¿por qué sólo picar cuando se puede comer?, si sólo pican... mal asunto.

Yo propongo algo mejor:

Fanecas con salsa de romesco.

Para 4 personas
4 Fanecas de ración.
2 Pimientos verdes.
Aceite y sal.

Para la salsa romesco:
3 ñoras secas.
1 guindilla.
1 Tomate asado.
3 dientes de Ajo.
Un puñado de almendras tostadas.
Un puñado de Avellanas tostadas.
Perejil picado.
1 rebanada de Pan frito.
Aceite de oliva, Vinagre y sal

Preparación:

Limpia la faneca, filetéala y sazona (un poco a tu gusto).

Maja en un mortero el ajo pelado y troceado, la guindilla, los frutos secos y el pan.

Pela y despepita el tomate. (bueno, yo compro pelado de bote)Trocéalo y májalo junto al resto de ingredientes en el mortero.

Agrega la "carne" de las ñoras, remojadas en Agua templada durante 2 horas.(Esto lo compro en el corte ingles por 90 cts el bote).

Añade vinagre y 2 o 3 cucharadas de aceite y sal al gusto. Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien en el mortero.

Fríe la faneca a la plancha con un poquito de aceite.

Aparte, en una sartén con aceite, fríe el Pimiento verde cortado en aros.

Sirve los filetes de faneca con los aros del pimiento fritos y salseados con romesco.

La salsa romesco es cojonuda para los pescados. Hay que controlar que no esté muy fuerte o le qita el sabor a la faneca.

Ves, por fin escribo algo util.

Saludos.

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